27 февраля - 7 марта 2020
27.02.20
Прибытие на остров. Welcome ужин.
28.02.20
Формируем группы любителей рыбалки, дайвинга и виндсерфинга.
Путеводитель по острову. Заповедник Фригэт-Айленд.
29.02.20
Путеводитель по острову. Национальный парк Пиджен-Айленд. Закупка продуктов и заселение на лодку.
1.03.20
St Lucia, Rodney bay – St Vincent, Wallilabou (54 nm)
Offshore edition meetup - знакомство с офшорными юрисдицкиям и встречи с партнерами. Мы познакомим вас с предлагаемыми инвестиционными программами и поможем разобраться с регистрациями компаний.
2.03.20
St Vincent, Wallilabou – Mayreau (37 nm)
Venture Open Talks - участники и гости регаты поделятся знаниями и опытом.
3.03.20
Mayreau – Tobago (3 nm)
Venture Open Talks.
4.03.20
Tobago – Mustique - Bequia (18+11nm)
Venture Open Talks.
5.03.20
Bequia – St Lucia, Soufriere (53 nm)
Offshore edition meetup.
6.03.20
St Lucia, Soufriere – St Lucia, Rodney bay (17 nm)
Регата по легендарным Карибским островам
Компания единомышленников. Участники регаты - венчурные инвесторы
Насыщенная яхтенная часть
Наличие профессионального опыта или подготовки не требуется
Видеоотчет о Венчурной регате по Балеарским островам,
которую мы провели в июне 2019 г.
Это туристическая поездка, наличие предварительного опыта или подготовки не требуется.
Рекомендуем прилетать на остров Сент-Люсия 26-27 февраля.
Рекомендуемые рейсы:
РЕЙС BA-236 4ч 15м British Airways
05:40 26 Фев, Ср, DME Домодедово
06:55 26 Фев, Ср, LHR Хитроу
Пересадка в Лондоне
РЕЙС AC-859 7ч 55м Air Canada
18:00 26 Фев, Ср LHR Хитроу
20:55 26 Фев, Ср YYZ Пирсон
Пересадка в Торонто
РЕЙС AC-1878 5ч 5м Air Canada
09:30 27 Фев, Чт YYZ Пирсон
15:35 27 Фев, Чт UVF Сент-Люсия
Обратно
РЕЙС AC-1879 5ч 40м Air Canada
16:25 7 Мар, Сб, UVF Сент-Люсия
21:05 7 Мар, Сб, YYZ Пирсон
Пересадка в Торонто (2ч 45м)
РЕЙС AC-858 7ч Air Canada
23:50 7 Мар, Сб, YYZ Пирсон
11:50 8 Мар, Вс, LHR Хитроу
Пересадка в Лондоне (9ч 45м)
РЕЙС BA-237, 3ч 45м, British Airways
21:35, 8 Мар, Вс, LHR Хитроу
04:20, 9 Мар, Пн, DME Домодедово
Если у вас есть виза в США, рекомендуем:
РЕЙС SU-102 10ч 15м Аэрофлот
15:05 26 Фев, Ср SVO Шереметьево
17:20 26 Фев, Ср JFK Кеннеди
Пересадка в Нью-Йорке (14ч 5м)
РЕЙС B6-881 4ч 33м JetBlue Airways
07:25 27 Фев, Чт JFK Кеннеди
12:58 27 Фев, Чт UVF Сент-Люсия
Обратно
РЕЙС B6-2982 5ч 3м JetBlue Airways
17:33 7 Мар, Сб UVF Сент-Люсия
21:36 7 Мар, Сб JFK Кеннеди
Пересадка в Нью-Йорке (15ч 49м)
РЕЙС SU-101 8ч 55м Аэрофлот
14:25 8 Мар, Вс JFK Кеннеди
06:20 9 Мар, Пн SVO Шереметьево
Если у вас есть виза в Великобританию, рекомендуем:
РЕЙС S7-4001 4ч15м British Airways
05:40, 27 февраля, чт DME Московский аэропорт Домодедово
06:55, 27 февраля, чт LHR Лондонский аэропорт Хитроу
Остановка в Лондоне 3ч 10м Смена аэропорта: LHR-LGW
РЕЙС БА-2159 8ч 55м British Airways
10:05, 27 февраля, чт LGW Аэропорт Лондон Гатвик
15:00, 27 февраля, чт UVF Аэропорт Хеванорра
Возвращение: Сент-Люсия - Москва
РЕЙС BA-2158 8ч 20м British Airways
20:10 7 марта, Сб, UVF Аэропорт Хеванорра
08:30 8 марта, вс, LGW, Лондонский аэропорт Гатвик
Остановка в Лондоне 13 ч 5 м Смена аэропорта: LGW-LHR
РЕЙС S7-4004 3ч 45м British Airways
21:35 8 марта, вс, LHR, Аэропорт Лондон Хитроу
04:20, 9 мар, пн, DME, Московский аэропорт Домодедово
- Аренда яхты;
- топливо для яхты;
- аренда надувной лодки с мотором;
- групповой трансфер в/из аэропорта (при перелетах рекомендуемыми рейсами);
- полис медицинского страхования участника (страховка яхтсмена);
- фирменная футболка;
- оплата депозита за яхту;
- оплата местных налогов, сборов и разрешительных документов на поход;
- услуги шкипера;
- обучение основам яхтинга;
- питание на яхте;
- постельное белье и полотенце;
- финальная уборка яхты.
- Авиа перелет;
- виза;
- питание в ресторанах;
- ночлег на суше.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1. Ваши лекарства (в т.ч. таблетки от укачивания). На яхте есть аптечка, но она минимальная. Возьмите с собой то, что вам может потребоваться на лодке. Кроме того, обязательно предупредите капитана, если у вас есть некие специфические требования по здоровью.
2. Темные очки – лучше с поляризационными линзами, чтобы предохранить глаза от бликов. Бликовать будет все – белые части лодки, куча надраенных железяк, волны и прочее. Очки лучше закреплять на голове с помощью веревочки, иначе может сдуть. По поводу «нетонущих оправ» можно особо не беспокоиться. Купаться в них вы не будете, а если они упадут за борт на ходу – все, не найдем. Очки лучше брать спортивные, чтобы плотно сидели на лице, декоративные очень красиво улетают по ветру. Как вариант - если очки плохо сидят - для них продаются специальные веревки, которые затягиваются на затылке.
3. Крем от загара – 20 и выше. Коленки, уши и прочие носы сгорают моментально. Можно взять какую-нибудь мазь послеожоговую.
4. Что-нибудь на голову (кепка, бандана, шляпа). Отличная вещь – это бейсболка со специальной тряпочкой, чтобы закрыть шею и уши от солнца. Само собой, все это тоже легко сдувается и улетает. Еще рекомендация – крайне нежелательно, чтобы низ козырька был белый - будет слепить глаза отраженным светом от волн и палубы.
5. Обувь для палубы – правила хорошего тона требуют иметь обувь отдельно для яхты и отдельно для берега. Поднялись на борт – переобулись. Для яхты обувь должна закрывать пальцы (на лодке куча тросов, блоков и прочего оборудования, поэтому сломать мизинец или подвернуть ногу в обуви с открытыми пальуами - легко), иметь светлую, немаркую, нескользящую подошву и быстро сохнуть. В принципе, кроссовки – вполне себе вариант, но если попадем в дождь – будет неприятно весьма. Песок на палубе, в кокпите и каютах очень плохо убирается, и пылесоса в плавании нет.
6. Перчатки – обязательно. Лучше взять перчатки «без пальцев», будет удобнее вязать узлы. Работа с веревками на яхте без перчаток – крайне сомнительное удовольствие, ожоги и мозоли гарантированы. Не забывайте также, что тросы могут быть промоченными соленой водой, муринги в маринах могут обрасти ракушками и прочей морской живностью. Яхтенные перчатки стоят от 20 до 50 евро, можно взять обычные старые кожаные – и выкинуть их после перехода. Также можно наведаться в Декатлон, там вполне приличные перчатки для работы на палубе продаются за 400-500 руб.
7. Одежда для плавания. На неделю плавания много вещей брать не надо, вполне себе хватит 2-3 футболки (лучше светлые и без рисунков на них, под рисунками потеет все, неприятно), шорты из синтетики (быстро сохнут, лучше ниже колена, но не обязательно), брюки для работы на палубе (длинные, желательно синтетика; крайне не рекомендую джинсы и прочее хб – промокают быстро, сохнут долго, настроение портят моментально), 1-2 футболки с длинными рукавами (на случай обгорания), непродуваемую и непромокаемую куртку с капюшоном (при +25 и курсе бейдевинд на палубе очень холодно), флиску (можно поддеть под ветровку, будет тепло и сухо, можно в ней спать, кто замерзает). Яхтенная куртка - хороший вариант, как и яхтенные штаны (аналог горнолыжным – синтетика с мембраной, влагу от тела отводят, к телу не подпускают, сухо и тепло). Очень удобная вещь – гидромайка для серфинга, в ветер+солнце+брызги – незаменимая вещь.
Общая рекомендация – больше современной качественной синтетики, сохнет быстро, удобная и теплая.
9. Одежда для берега. Есть «правила хорошего тона»: мужчины в брюках и рубашках или футболках-поло, женщины в вечерних платьях. Но это – не наш случай. У нас все будет более демократично, хотя в купальнике и шлепанцах в ресторан ходить не стоит.
10. Принадлежности для умывания лучше иметь в каком-нибудь несессере или пакете, чтобы утром и вечером было удобно брать их с собой на берег в душ.
11. Мягкая сумка. Вы можете привезти с собой чемодан, но на яхту возьмите мягкую сумку, чемодан можно оставить в офисе чартерной компании (у них есть камера хранения, услуга бесплатная). На яхте очень мало места, помните об этом. Рекомендуем вещи положить в непромокаемые пакеты, потому что всегда есть вероятность дождя.
НЕОБЯЗАТЕЛЬНО:
1. Рекомендуем взять беруши. Лодка скрипит, волны плещутся, в кокпите и на соседних лодках люди разговаривают, некоторые храпят, а некоторые еще и забывают отключить будильники на своих айпадах и будят окружающих.
2. Ноутбуки и прочие сотовые телефоны – можно. В некоторых маринах есть бесплатный Wi-Fi, на лодке есть розетка на 220В, которой можно пользоваться при стоянке на берегу (при условии подключения питания с берега). Естественно, есть розетки в ресторанах. Во время плавания и якорной стоянки напряжение бортовой сети – 12В, если есть автомобильное зарядное устройство – можно взять с собой. На усмотрение команды – можно купить удлинитель, делать это лучше всего после того, как посмотрите тип розеток на вашей яхте (не каждый удлинитель к ним подойдет).
3. Фотоаппараты и прочие видеокамеры – см. пункт про ноутбуки. Одна просьба – не оставляйте их без присмотра в кокпитах и на палубах.
4. Полотенце – на лодке все есть, и белье, и полотенца, но если хочется пользоваться своим – нет проблем.
5. Непромокаемые чехлы для документов и прочей техники.
6. Термобелье – для сна. Возможно, на лодке ночью будет холодно. Но это вряд ли.
7. Алкоголь. Перед выходом в море команда решит, что и именно и в каких количествах надо закупить на борт, но если вы хотите взять что-то особенное - берите с собой. Вечерком, да в кокпите, да в хорошей компании - то, что надо. Во время плавания - на усмотрение капитанов, но лучше не стоит.
Если вас укачивает в транспорте, совсем не факт, что будет укачивать на яхте. Бояться этого не надо, однако если есть уверенность, что точно укачает – можно запастись народными средствами или лекарствами из аптеки.
Примите за постулат, что в той или иной мере укачивает всех, даже самых опытных. Просто, чтобы это произошло с опытными, должна быть гораздо более сильная качка - когда лодку пару-тройку суток бросает с борта на борт, с носа на корму и еще вверх-вниз. Кроме того, опытные раньше распознают симптомы и знают, как защититься. При этом скажем сразу – в такую погоду в рамках нашего путешествия мы в море не пойдем, по целому ряду причин. Мы не спортсмены и не экстремалы.
Есть ряд лекарств от морской болезни, типа Драмины. Принимать их надо перед выходом в море, когда начнет укачивать – будет уже поздно.
Зачастую можно обойтись народными средствами: при появлении ранних симптомов морской болезни (головная боль, озноб, изжога, тошнота) – взять в рот дольку лимона, кислую конфету или имбирь (это все на бортах будет, купим). Можно сесть поближе к центру тяжести лодки и зафиксировать взгляд на горизонте, тоже помогает. Вообще, любая работа быстро отвлекает организм, так что капитаны, если заметят ваш зеленый цвет лица и вялый вид, мигом загонят рулить лодкой, или вязать морские узлы, или укладывать канаты в бухты, или прокладывать курс, или еще чем-нибудь озадачат.
Еще есть так называемые «морские бинты» - это тканевые или металлические браслеты, которые воздействуют на активные точки на запястьях. Говорят – помогают.
Если уж вас совсем «накрыло», и выход один – «травить», то делайте это с подветренной стороны яхты. Ни в коем случае не спускайтесь вниз, в гальюн, там вам точно станет намного хуже. В совсем тяжелом случае капитан прикажет вам надеть спасательный жилет и пристегнет страховочным тросом к лееру, чтоб точно не выпали за борт в процессе. «Потравите» - отпустит. Ничего стыдного или смешного в этом нет, все бывает. В самом тяжелом случае через пару-тройку дней все пройдет, «прикачаетесь», обычно это занимает пару-тройку часов. Кроме того, у нас будут не такие большие переходы, чтобы новичкам уж совсем стало плохо.
В общем, бояться не стоит. Вы справитесь, а если что - мы поможем.
Яхтинг - очень, очень вежливый вид отдыха. Кстати, как и венчур – самый вежливый в мире инвестиций. В море принято приветствовать встречные лодки взмахом руки, у пристани яхтсмены обычно помогают соседним лодкам отшвартоваться и уж, как минимум, страхуют вдоль бортов, если чья-то лодка протискивается к месту стоянки между соседними лодками.
На стоянке после 20.00 на лодках не принято шуметь (соседи отдыхают), громко разговаривать и включать музыку. Как водится, некоторые «яхтсмены» это особо не соблюдают, но тем не менее. В ночном море все звуки слышны очень далеко, и стоит уважать соседние экипажи.
На чужую лодку не принято заходить без приглашения. Исключение составляют аварийные случаи, когда срочно необходима помощь. Во всех остальных случаях надо подойти к лодке и громко назвать ее имя. Если на лодке кто-нибудь есть – он обязательно отзовется и, при необходимости, пригласит на борт.
При входе обратите внимание, как ходят хозяева на лодке – в сменной обуви или уличной, и точно спросите, снять ли вам обувь на транце (кормовой срез яхты). Хозяева очень берегут свои лодки, и следы грязи на белых палубах и тиковых досках расстраивают их невероятно. Смена обуви, помимо всего прочего, имеет и чисто утилитарное значение. Представьте – вы зашли в кают-компанию, не снимая ботинок, оставили пыль и, возможно, грязь. Утром лодка вышла в море и попала в качку. Вопрос – в какой из кастрюль на камбузе или в чьей койке эта грязь окажется через пару часов?
Теперь о своей (нашей) лодке. Для капитана штурманский стол - священное место. Там не должно быть ничего, кроме того, что туда положит капитан: штурманская линейка, навигационные инструменты, карты, лоция, возможно – тройник для зарядки телефонов и прочих ноутбуков. Это все.
Крайне не рекомендуется раскидывать свои вещи. При качке они разлетаются самым причудливым образом, искать будете долго, это гарантировано. Все убирается в шкафы и на полки в каютах.
На лодке надо вести себя максимально вежливо и тактично со своей командой, и всегда друг другу помогать. Если есть что «высказать» - выдохните, подождите минуту, подумайте, стоит ли. Как говорят некоторые бывалые: «Ну ты это… Подумай, полезут ли они тебя спасать, если что».
Если что-то не можете, не умеете, не понимаете – попросите, вам обязательно помогут. Поднимаетесь из кают-компании в кокпит – спросите, не нужно ли чего остальным принести наверх, уходите вниз – заберите с собой вещи сверху. Помогайте окружающим – оно к вам обязательно вернется, проверено морской практикой.
Решения капитана в плавании не обсуждаются. Никак. Вообще. Никогда. Только после плавания и за стаканом рома в теплой компании. Конечно, можно спросить, а «почему мы сейчас сделали то-то и то-то», и капитан вам непременно объяснит, но сначала распоряжение капитана нужно выполнить. Капитан отвечает за ВСЕ, что происходит на лодке, первый и главный спрос всегда с него. Примите это, как аксиому, пожалуйста.
Зачем вообще мы делаем венчур-регату?
Весь бизнес основан на доверии. Венчурный бизнес – тем более. Мы верим, что путь к созданию доверия – это сообщества и неформальные отношения. Многие из венчурной тусовки увлекаются парусным спортом в разных его видах, в том числе, яхтингом. Нас всех сближает то, что мы тащимся от того, чем занимаемся – венчурного бизнеса и всего, что его окружает. За годы работы на венчурном рынке нам удалось собрать вокруг себя огромное количество интересных, увлеченных, азартных, умных и мотивированных людей, с которыми спокойно можно «идти в разведку» (в нашем случае в регату). К сожалению, на одну яхту помещается в среднем около восьми человек, а желающих точно больше. Поэтому мы решили устроить регату, которая сможет вместить в себя хотя бы часть интересующихся и желающих пойти с нами.
Яхтенная часть организована нашим другом и партнером Олегом Дорофеевым, который долгое время вел бизнес в России, а не так давно перебрался в Канаду. Яхтинг для него - стиль жизни и любимое занятие, он хорошо знает те места, куда мы приглашаем вас, мы уверены в капитанах лодок и акватории.
Основная цель Venture Regatta - собрать вместе хороших людей и показать им новый мир - мир яхтинга. Присоединяйтесь к нам, и мы вместе отлично проведем эту неделю на Карибских островах в прекрасной компании.
Powered by YellowRockets