8-15 августа 2020

О сплаве


Venture Rafting - 7 дней вдали от городской суеты, сплавляясь по горной реке, любуясь красотами девственных лесов Карелии.

Уже два года подряд мы организовываем Венчурную регату - поход на яхтах по морям, где собирается тусовка венчурного рынка: бизнес-ангелы, представители фондов и институтов развития.

В этом году мы устраиваем Venture Rafting. 8 августа отправимся в Мурманскую область на реку Кутсайоки.

Venture Rafting - это сплав на катамаранах с опытными инструкторами - идеальный маршрут, как для любителей экстрима, так и для желающих отдохнуть в диких условиях и попробовать для себя немного спорта, брызг и острых ощущений.

Наш сплав - это в первую очередь туристическое путешествие, а не спорт, поэтому наличие предварительного опыта или подготовки не требуется. Сплав подойдет даже хрупким девушкам. Каждый сможет выбрать себе порог по силам.

Маршрут


08.08.20

Сбор в городе Кандалакша Мурманской области.

Заброска на маршрут, инструктаж. тренировка.

09.08.20

Тренировочный день. Пороги разного типа и категории сложности. Участники в сопровождении инструктора пробуют свои силы в борьбе с рекой.

10.08.20

Начало прохождения Кутсайоки. Порог «Оба-на» (высота 11 метров, 6 категория сложности). Прохождение по желанию.

11.08.20

Водопад «Маманя» (высота 25 метров). В истории зафиксировано всего несколько случаев прохождения его каякерами. Наша группа обойдет водопад.

12.08.20

День отдыха. Баня на берегу горного озера. Рыбалка, сбор ягод, грибов, купание около водопада "Маманя".

13.08.20

Продолжаем движение по Кутсайоки. Пороги Тесный, Ступенька, Водопадный.

Река Тумча. Заполярные Мальдивы - белый песок, пляж, день отдыха и баня.

14.08.20

Финальная часть маршрута. Пороги Каньонный, Змея, Шляпа.

Выход на Тумчозеро, оно же Иовское водохранилище.

15.08.20

Сбор снаряжения, загрузка в катер. Переправа в Зареченск. Трансфер в Кандалакшу.

Зачем ехать


Сплав по красивейшей карельской реке

Компания единомышленников. Участники регаты - венчурные инвесторы

Насыщенная спортивная часть

Наличие профессионального опыта или подготовки не требуется

Как это было


Видеоотчет о Венчурной регате по Балеарским островам,
которую мы провели в июне 2019 г.

FAQ


Нет, не обязательно. В первый день все участники пройдут инструктаж. Инструкторы обучат как себя вести при прохождении порогов, как правильно "читать" воду для безопасного маневрирования судна, как взаимодействовать в экипаже. Будут организованы тренировочные заплывы.

Но надо учитывать, что это всё же физические нагрузки, общая физическая подготовка должна быть.

Водный поход - это экстремальный вид спорта. Но при собюдении всех правил и мер безопасности станет увлекательным приключением. Все участники получают индивидуальное снаряжение - спасжилеты и каски. Все прохождения порогов осуществляются со страховкой с берега. Перед прохождением команда осматривает пороги, обсуждает с инструктором способ прохождения.

Сплав подойдет даже хрупким девушкам. Каждый сможет выбрать препятствие по силам. На пути нет препятствий, которые нельзя обойти. И мы уверены, что вам обязательно захочется попробовать.

Участники живут в палатках (предоставляются организаторами, но можно брать свои).

Питание горячее трёхразовое и перекусы. Участники готовят еду на кострах.

- Опытные инструкторы

- Заброска на маршрут от города Кандалакши

- Digital detox - почти на всем протяжении маршрута нет сотовой связи

- Общегрупповое снаряжение и палатки

- Катамараны

- Из индивидуального снаряжения - каска, спасжилет

- Трехразовое питание, перекусы

- Баня на берегу горной реки

- Все красоты Карелии

- Выход с маршрута на катере

- Командная аптечка

- Трансфер до Кандалакши

- Индивидуальные гидрокостюмы

- Индивидуальное снаряжение (рюкзак, спальник, пенка)

В связи с нестабильной обстановкой, связанной с COVID-19, мы, в случае отказа от поездки, вернем 100% уплаченных денег, но не позднее, чем за 10 дней до старта. После этого срока будет удержано 50%, так как мы уже потратим часть денег на аренду снаряжения.
В реках Карелии водится форель, кумжа, хариус, окунь и щука. Минимальный набор снастей будет в общественном снаряжении.

Если дети старше 12 лет – да, конечно можно.

Кутсайоки находится около Полярного круга, вода летом не прогревается больше +15°С. Нужно ответственно подойти к выбору личного снаряжения, чтобы чувствовать себя комфортно. Днём температура воздуха может быть от +10 до +20°С, ночью от +5 до +15°С. Гнуса обычно мало, но многое зависит от сезона.

Мы подготовим рекомендованный список личного снаряжения, и вышлем каждому участнику. Будьте готовы, что надо иметь собственный спальный мешок, туристический коврик-пенку, рюкзак, гидрокостюм.

Весь бизнес основан на доверии. Венчурный бизнес – особенно. Мы верим, что путь к созданию доверия – это сообщества и неформальные отношения. Многие из венчурной тусовки увлекаются спортом, в том числе гребным и ведут активный образ жизни. Нас всех сближает то, что мы тащимся от того, чем занимаемся – венчурного бизнеса и всего, что его окружает. За годы работы на венчурном рынке нам удалось собрать вокруг себя огромное количество интересных, увлеченных, азартных, умных и мотивированных людей, с которыми спокойно можно «идти в разведку» (в нашем случае на горную реку). Неудобства, в виде ограничений на перемещение, из-за COVID-19 не могут нам помешать наслаждаться жизнью. Поэтому мы решили отправиться в карельскую тайгу на горную реку, и собрать хотя бы часть интересующихся и желающих пойти с нами.

Основная цель Venture Rafting - собрать вместе хороших людей и показать им мир водного туризма. Присоединяйтесь к нам, и мы вместе отлично проведем эту неделю в прекрасной компании.

Powered by YellowRockets