VENTURE REGATTA

19-26 сентября 2020

О регате


Venture Regatta - это поход нескольких яхт по живописному Турецкому Средиземноморью. Участников ждет увлекательное путешествие, возможность прочувствовать на себе жизнь настоящего морского волка. Участники регаты будут нести вахты, стоять за штурвалом, ставить и убирать паруса, участвовать в гонках.

Яхтенная часть Venture Regatta - насыщенная, при этом все же наша регата - это в первую очередь туристическое путешествие, а не спорт, поэтому наличие предварительного опыта или подготовки не требуется.

Мы собираем тусовку венчурного рынка - бизнес-ангелов, представителей венчурных фондов, институтов развития и др. Всех ждет увлекательное общение под шум вечернего прибоя.


Ваше здоровье - один из главных приоритетов для нас. Поэтому всем участникам регаты необходимо будет предоставить справку на английском языке об отсутствии COVID-19. Дата справки - не позднее 3-х суток до старта регаты.

Маршрут *


Расстояние: 105 морских миль

Стоянки: Мармарис - Чифтлик - Бозуккале - Орхание - Бозбурун - Чомлек Бурну - Мармарис

Мармарис располагается в хорошо защищенной широкой бухте, окруженной зелеными сосновыми холмами, в юго-западной части Турции на стыке слияния Эгейского моря и Средиземного. До 80-х годов 20 века Мармарис был небольшой рыбацкой деревушкой и мало что напоминало о древнем происхождении города. Первые упоминания об этом месте относятся к XI веку до н.э. Под названием "Фискос" город входил в состав Карии. Затем попал под влияние Родоса, который сменили персы, затем римляне. Город входил в состав Византийской империи, а в 1424 году был присоединен к Османской империи. В 1522 году была построена крепость и город переименовали в Мармарис, что в переводе с древнегреческого означает "Блестящий".

Ближайший международный аэропорт - Даламан (DLM) находится в 90 км от Мармариса. Из аэропорта можно доехать примерно за полтора часа.

День 1. Переход в бухту Чифтлик (Ciftlik koyu) - 12 миль

Якорная стоянка или стоянка у причала, муринги.

Есть электричество, вода, душ с горячей водой, небольшой магазинчик, wifi.

Бухта Чифтлика - это идеальное место для первой или последней стоянки после Мармариса. Отличное место для отдыха, песчаные пляжи и кристально чистая вода. Есть небольшие смотровые площадки, откуда открывается прекрасный панорамный вид на бухту. В 10 минутах от Чифтлика находится деревня Байир со знаменитым 2000-летним платаном. Деревня сохраняет свою первозданность, несмотря на популярность у туристов. Могучее дерево добавляет своеобразную привлекательность, среди местных жителей ходит поверье, что дерево приносит удачу тем, кто к нему прикоснулся.

День 2. Переход в бухту Бозуккале (Bozukkale) - 14 миль

Якорная стоянка или стоянка у причала.

Швартовка на причале для 18 яхт, глубина 4м, муринги, есть 8 мест на буях.

Электричество, вода, души и туалеты.

Электричества в Бозуккале нет, подается от генератора, так же как и нет дороги в эту бухту по суше. Сюда можно попасть только с моря.

Из-за близости острова Родос, крепость Бозуккале (в переводе с турецкого означает "Развалины крепости") в древности имела большое стратегическое значение, как военная база и обеспечивала охрану судов, перевозящих грузы между материком и островом Родос. Развалины крепости неплохо сохранились до наших дней. Поднявшись на вершину горы, можно побродить по развалинам крепости и насладиться потрясающим панорамным видом. От ресторана вверх по горам, примерно в часе ходьбы, находятся развалины древнего города Лорима и заброшенная греческая деревня, откуда открывается прекрасный вид на греческий остров Сими. Добраться туда можно только в сопровождении местного гида.

День 3. Переход в бухту Орхание - 17 миль

Якорная стоянка вблизи или стоянка в Марта Марина.

Орхание находится в самом устье залива Хисароню и простирается в южном направлении, вдоль лесных зеленых холмов, у которых находится несколько ресторанов, прямо до Марты Марины. Бухта хороша защищена от ветров. В юго-восточной части в море впадает небольшая речка, несущая с гор красный песок и землю. Образованный прямо посередине моря настил из горного песка и создает иллюзию хождения по воде. В лесу над Орхание находятся руины храма Hemithea, что в переводе с греческого означает полу-богиня. В ясные дни с террасы храма открывается вид на панораму всего Бодрума. По легенде, полу-богиня обладала гипнотическими способностями и даром исцеления, поэтому храму и удалось сохраниться в течении более двух веков. Даже персы, разрушавшие все на своем пути, его пощадили.

День 4. Переход в город Бозбурун (Bozburun) - 16 миль

Стоянка на городском пирсе, якорь & швартовые к пирсу.

Есть электричество, вода, платные души/туалеты, магазины, рестораны.

Хорошая якорная стоянка на отмели Goel Tepe, недалеко от Бозбуруна. Кристально чистая прозрачная вода, белое песчаное дно.

Если совместить старое название этого места "Ешилова" с нынешним, то в переводе получится зеленые равнины, укрытые серой накидкой. Это вполне соответствует месторасположению Бозбуруна - тихому озеру среди высоких гор. Это хорошо защищенный от всех ветров порт. Городок широко известен благодаря судовым верфям, где производят деревянные гулеты - традиционное средиземноморское судно. Бозбурун является пограничным пунктом, где можно оформить документы для выхода в Грецию.

День 5. Переход в бухту Чомлек Бурну (Coemlek Burnu) - 20 миль

Якорная стоянка в бухте.

Живописная якорная стоянка, хорошо защищена от ветров, благоприятное дно. Отличное место для снорклинга.

День 6. Переход в бухту Мармариса - 18 миль

Зарегистрироваться

* - возможны изменения маршрута регаты

Зачем ехать


Регата по Турецкому Средиземноморью

Компания единомышленников. Участники регаты - венчурные инвесторы

Насыщенная яхтенная часть

Наличие профессионального опыта или подготовки не требуется

Как это было


Видеоотчет о Венчурной регате по Балеарским островам,
которую мы провели в июне 2019 г.

FAQ


Это туристическая поездка, наличие предварительного опыта или подготовки не требуется.

Рекомендуемые рейсы:

19.09.2020, суббота

S7 Airlines S73745

7:00 DME Москва Домодедово - 10:45 DLM Даламан

Azur Air ZF8889

10:00 VKO Москва Внуково - 13:45 DLM Даламан

Aeroflot SU2140

10:30 SVO Москва Шереметьево - 14:30 DLM Даламан

Ural Airlines U61519

13:40 DME Москва Домодедово - 17:20 DLM Даламан

26.09.2020, суббота

S7 Airlines S73746

11:40 DLM Даламан - 15:20 DME Москва Домодедово

Azur Air ZF8890

15:15 DLM Даламан - 18:55 VKO Москва Внуково

Aeroflot SU2141

15:30 DLM Даламан - 19:40 SVO Москва Шереметьево

Ural Airlines U61520

18:20 DLM Даламан - 21:55 DME Москва Домодедово

Pegasus Airlines PC1574

22:05 DLM Даламан - 01:40+1 DME Москва Домодедово

- Аренда яхты;

- топливо для яхты;

- групповой трансфер в/из аэропорта (при перелетах рекомендуемыми рейсами);

- полис медицинского страхования участника (страховка яхтсмена);

- оплата депозита за яхту;

- стоянки в маринах (включая заправку электроэнергией и водой);

- оплата местных налогов, сборов и разрешительных документов на поход;

- услуги шкипера;

- обучение основам яхтинга;

- постельное белье и полотенце;

- финальная уборка яхты.

- Авиа перелет;

- виза;

- взносы в судовую кассу (скидываемся на туалетные принадлежности, снэки и т.п.);

- ночлег на суше.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

1. Cправку на английском языке об отсутствии COVID-19. Дата справки - не позднее 3-х суток до старта регаты.

2. Ваши лекарства (в т.ч. таблетки от укачивания). На яхте есть аптечка, но она минимальная. Возьмите с собой то, что вам может потребоваться на лодке. Кроме того, обязательно предупредите капитана, если у вас есть некие специфические требования по здоровью.

3. Темные очки – лучше с поляризационными линзами, чтобы предохранить глаза от бликов. Бликовать будет все – белые части лодки, куча надраенных железяк, волны и прочее. Очки лучше закреплять на голове с помощью веревочки, иначе может сдуть. По поводу «нетонущих оправ» можно особо не беспокоиться. Купаться в них вы не будете, а если они упадут за борт на ходу – все, не найдем. Очки лучше брать спортивные, чтобы плотно сидели на лице, декоративные очень красиво улетают по ветру. Как вариант - если очки плохо сидят - для них продаются специальные веревки, которые затягиваются на затылке.

4. Крем от загара – 20 и выше. Коленки, уши и прочие носы сгорают моментально. Можно взять какую-нибудь мазь послеожоговую.

5. Что-нибудь на голову (кепка, бандана, шляпа). Отличная вещь – это бейсболка со специальной тряпочкой, чтобы закрыть шею и уши от солнца. Само собой, все это тоже легко сдувается и улетает. Еще рекомендация – крайне нежелательно, чтобы низ козырька был белый - будет слепить глаза отраженным светом от волн и палубы.

6. Обувь для палубы – правила хорошего тона требуют иметь обувь отдельно для яхты и отдельно для берега. Поднялись на борт – переобулись. Для яхты обувь должна закрывать пальцы (на лодке куча тросов, блоков и прочего оборудования, поэтому сломать мизинец или подвернуть ногу в обуви с открытыми пальуами - легко), иметь светлую, немаркую, нескользящую подошву и быстро сохнуть. В принципе, кроссовки – вполне себе вариант, но если попадем в дождь – будет неприятно весьма. Песок на палубе, в кокпите и каютах очень плохо убирается, и пылесоса в плавании нет.

7. Перчатки – обязательно. Лучше взять перчатки «без пальцев», будет удобнее вязать узлы. Работа с веревками на яхте без перчаток – крайне сомнительное удовольствие, ожоги и мозоли гарантированы. Не забывайте также, что тросы могут быть промоченными соленой водой, муринги в маринах могут обрасти ракушками и прочей морской живностью. Яхтенные перчатки стоят от 20 до 50 евро, можно взять обычные старые кожаные – и выкинуть их после перехода. Также можно наведаться в Декатлон, там вполне приличные перчатки для работы на палубе продаются за 400-500 руб.

8. Одежда для плавания. На неделю плавания много вещей брать не надо, вполне себе хватит 2-3 футболки (лучше светлые и без рисунков на них, под рисунками потеет все, неприятно), шорты из синтетики (быстро сохнут, лучше ниже колена, но не обязательно), брюки для работы на палубе (длинные, желательно синтетика; крайне не рекомендую джинсы и прочее хб – промокают быстро, сохнут долго, настроение портят моментально), 1-2 футболки с длинными рукавами (на случай обгорания), непродуваемую и непромокаемую куртку с капюшоном (при +25 и курсе бейдевинд на палубе очень холодно), флиску (можно поддеть под ветровку, будет тепло и сухо, можно в ней спать, кто замерзает). Яхтенная куртка - хороший вариант, как и яхтенные штаны (аналог горнолыжным – синтетика с мембраной, влагу от тела отводят, к телу не подпускают, сухо и тепло). Очень удобная вещь – гидромайка для серфинга, в ветер+солнце+брызги – незаменимая вещь.

Общая рекомендация – больше современной качественной синтетики, сохнет быстро, удобная и теплая.

9. Одежда для берега. Есть «правила хорошего тона»: мужчины в брюках и рубашках или футболках-поло, женщины в вечерних платьях. Но это – не наш случай. У нас все будет более демократично, хотя в купальнике и шлепанцах в ресторан ходить не стоит.

10. Принадлежности для умывания лучше иметь в каком-нибудь несессере или пакете, чтобы утром и вечером было удобно брать их с собой на берег в душ.

11. Мягкая сумка. Вы можете привезти с собой чемодан, но на яхту возьмите мягкую сумку, чемодан можно оставить в офисе чартерной компании (у них есть камера хранения, услуга бесплатная). На яхте очень мало места, помните об этом. Рекомендуем вещи положить в непромокаемые пакеты, потому что всегда есть вероятность дождя.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНО:

1. Рекомендуем взять беруши. Лодка скрипит, волны плещутся, в кокпите и на соседних лодках люди разговаривают, некоторые храпят, а некоторые еще и забывают отключить будильники на своих айпадах и будят окружающих.

2. Ноутбуки и прочие сотовые телефоны – можно. В некоторых маринах есть бесплатный Wi-Fi, на лодке есть розетка на 220В, которой можно пользоваться при стоянке на берегу (при условии подключения питания с берега). Естественно, есть розетки в ресторанах. Во время плавания и якорной стоянки напряжение бортовой сети – 12В, если есть автомобильное зарядное устройство – можно взять с собой. На усмотрение команды – можно купить удлинитель, делать это лучше всего после того, как посмотрите тип розеток на вашей яхте (не каждый удлинитель к ним подойдет).

3. Фотоаппараты и прочие видеокамеры – см. пункт про ноутбуки. Одна просьба – не оставляйте их без присмотра в кокпитах и на палубах.

4. Полотенце – на лодке все есть, и белье, и полотенца, но если хочется пользоваться своим – нет проблем.

5. Непромокаемые чехлы для документов и прочей техники.

6. Термобелье – для сна. Возможно, на лодке ночью будет холодно. Но это вряд ли.

7. Алкоголь. Перед выходом в море команда решит, что и именно и в каких количествах надо закупить на борт, но если вы хотите взять что-то особенное - берите с собой. Вечерком, да в кокпите, да в хорошей компании - то, что надо. Во время плавания - на усмотрение капитанов, но лучше не стоит.

Если вас укачивает в транспорте, совсем не факт, что будет укачивать на яхте. Бояться этого не надо, однако если есть уверенность, что точно укачает – можно запастись народными средствами или лекарствами из аптеки.

Примите за постулат, что в той или иной мере укачивает всех, даже самых опытных. Просто, чтобы это произошло с опытными, должна быть гораздо более сильная качка - когда лодку пару-тройку суток бросает с борта на борт, с носа на корму и еще вверх-вниз. Кроме того, опытные раньше распознают симптомы и знают, как защититься. При этом скажем сразу – в такую погоду в рамках нашего путешествия мы в море не пойдем, по целому ряду причин. Мы не спортсмены и не экстремалы.

Есть ряд лекарств от морской болезни, типа Драмины. Принимать их надо перед выходом в море, когда начнет укачивать – будет уже поздно.

Зачастую можно обойтись народными средствами: при появлении ранних симптомов морской болезни (головная боль, озноб, изжога, тошнота) – взять в рот дольку лимона, кислую конфету или имбирь (это все на бортах будет, купим). Можно сесть поближе к центру тяжести лодки и зафиксировать взгляд на горизонте, тоже помогает. Вообще, любая работа быстро отвлекает организм, так что капитаны, если заметят ваш зеленый цвет лица и вялый вид, мигом загонят рулить лодкой, или вязать морские узлы, или укладывать канаты в бухты, или прокладывать курс, или еще чем-нибудь озадачат.

Еще есть так называемые «морские бинты» - это тканевые или металлические браслеты, которые воздействуют на активные точки на запястьях. Говорят – помогают.

Если уж вас совсем «накрыло», и выход один – «травить», то делайте это с подветренной стороны яхты. Ни в коем случае не спускайтесь вниз, в гальюн, там вам точно станет намного хуже. В совсем тяжелом случае капитан прикажет вам надеть спасательный жилет и пристегнет страховочным тросом к лееру, чтоб точно не выпали за борт в процессе. «Потравите» - отпустит. Ничего стыдного или смешного в этом нет, все бывает. В самом тяжелом случае через пару-тройку дней все пройдет, «прикачаетесь», обычно это занимает пару-тройку часов. Кроме того, у нас будут не такие большие переходы, чтобы новичкам уж совсем стало плохо.

В общем, бояться не стоит. Вы справитесь, а если что - мы поможем.

Яхтинг - очень, очень вежливый вид отдыха. Кстати, как и венчур – самый вежливый в мире инвестиций. В море принято приветствовать встречные лодки взмахом руки, у пристани яхтсмены обычно помогают соседним лодкам отшвартоваться и уж, как минимум, страхуют вдоль бортов, если чья-то лодка протискивается к месту стоянки между соседними лодками.

На стоянке после 20.00 на лодках не принято шуметь (соседи отдыхают), громко разговаривать и включать музыку. Как водится, некоторые «яхтсмены» это особо не соблюдают, но тем не менее. В ночном море все звуки слышны очень далеко, и стоит уважать соседние экипажи.

На чужую лодку не принято заходить без приглашения. Исключение составляют аварийные случаи, когда срочно необходима помощь. Во всех остальных случаях надо подойти к лодке и громко назвать ее имя. Если на лодке кто-нибудь есть – он обязательно отзовется и, при необходимости, пригласит на борт.

При входе обратите внимание, как ходят хозяева на лодке – в сменной обуви или уличной, и точно спросите, снять ли вам обувь на транце (кормовой срез яхты). Хозяева очень берегут свои лодки, и следы грязи на белых палубах и тиковых досках расстраивают их невероятно. Смена обуви, помимо всего прочего, имеет и чисто утилитарное значение. Представьте – вы зашли в кают-компанию, не снимая ботинок, оставили пыль и, возможно, грязь. Утром лодка вышла в море и попала в качку. Вопрос – в какой из кастрюль на камбузе или в чьей койке эта грязь окажется через пару часов?

Теперь о своей (нашей) лодке. Для капитана штурманский стол - священное место. Там не должно быть ничего, кроме того, что туда положит капитан: штурманская линейка, навигационные инструменты, карты, лоция, возможно – тройник для зарядки телефонов и прочих ноутбуков. Это все.

Крайне не рекомендуется раскидывать свои вещи. При качке они разлетаются самым причудливым образом, искать будете долго, это гарантировано. Все убирается в шкафы и на полки в каютах.

На лодке надо вести себя максимально вежливо и тактично со своей командой, и всегда друг другу помогать. Если есть что «высказать» - выдохните, подождите минуту, подумайте, стоит ли. Как говорят некоторые бывалые: «Ну ты это… Подумай, полезут ли они тебя спасать, если что».

Если что-то не можете, не умеете, не понимаете – попросите, вам обязательно помогут. Поднимаетесь из кают-компании в кокпит – спросите, не нужно ли чего остальным принести наверх, уходите вниз – заберите с собой вещи сверху. Помогайте окружающим – оно к вам обязательно вернется, проверено морской практикой.

Решения капитана в плавании не обсуждаются. Никак. Вообще. Никогда. Только после плавания и за стаканом рома в теплой компании. Конечно, можно спросить, а «почему мы сейчас сделали то-то и то-то», и капитан вам непременно объяснит, но сначала распоряжение капитана нужно выполнить. Капитан отвечает за ВСЕ, что происходит на лодке, первый и главный спрос всегда с него. Примите это, как аксиому, пожалуйста.

Зачем вообще мы делаем венчур-регату?

Весь бизнес основан на доверии. Венчурный бизнес – тем более. Мы верим, что путь к созданию доверия – это сообщества и неформальные отношения. Многие из венчурной тусовки увлекаются парусным спортом в разных его видах, в том числе, яхтингом. Нас всех сближает то, что мы тащимся от того, чем занимаемся – венчурного бизнеса и всего, что его окружает. За годы работы на венчурном рынке нам удалось собрать вокруг себя огромное количество интересных, увлеченных, азартных, умных и мотивированных людей, с которыми спокойно можно «идти в разведку» (в нашем случае в регату). К сожалению, на одну яхту помещается в среднем около восьми человек, а желающих точно больше. Поэтому мы решили устроить регату, которая сможет вместить в себя хотя бы часть интересующихся и желающих пойти с нами.

Яхтенная часть организована нашим другом и партнером Олегом Дорофеевым, который долгое время вел бизнес в России, а не так давно перебрался в Канаду. Яхтинг для него - стиль жизни и любимое занятие, он хорошо знает те места, куда мы приглашаем вас, мы уверены в капитанах лодок и акватории.

Основная цель Venture Regatta - собрать вместе хороших людей и показать им новый мир - мир яхтинга. Присоединяйтесь к нам, и мы вместе отлично проведем эту неделю на Карибских островах в прекрасной компании.

VENTURE REGATTA

Powered by YellowRockets